Der Verein

Das Bundesorchester Spielleute e.V. ist im Vereinsregister der Stadt Bad Schwartau eingetragen.

Die Mitglieder

Der Vorstand

Wie in jedem eingetragenen Verein ist auch das Bundesorchester Spielleute e. V. nach außen hin durch einen Vorstand vertreten. Neben der Repräsentation in der Öffentlichkeit besteht dessen Aufgabenfeld jedoch aus vielen weiteren meist organisatorischen Bausteinen.

Der geschäftsführende Vorstand des Vereins besteht aus den beiden Vorsitzenden sowie dem/der Schatzmeister/in. Hier liegen alle Befugnisse, den Verein in Rechts- und Finanzgeschäften zu vertreten. Zum Vereinsvorstand gehören weiterhin Beisitzer, die insbesondere Aufgaben im Bereich Öffentlichkeitsarbeit, Veranstaltungs- und Lehrgangsorganisation etc. übernehmen.

Der Vorstand wird von der Mitgliederversammlung – also auch den Vereinsmitgliedern, die nicht im Orchester musizieren – gewählt.